香港故宫文化博物馆 | 私隐政策

地图

香港故宫文化博物馆

九龙西九文化区博物馆道8号


星期一丶三丶四丶日
上午10时至下午6时
星期五丶六及公众假期
上午10时至晚上8时 | 星期二(公众假期除外)、农历年初一及年初二休馆
Facebook Wechat Instagram

© 香港故宫文化博物馆 2023版权所有

重要通知
主页

私隐政策

私隐政策声明

政策声明

香港故宫文化博物馆有限公司(「香港故宫文化博物馆」或「我们」)(西九文化区管理局(「管理局」)附属公司)尊重个人资料私隐。我们与管理局的其他附属公司 (包括 M Plus Museum Limited(M+)及西九文化区基金会有限公司)在下文中均称为「局方」。我们会遵守《个人资料(私隐)条例》(香港特别行政区法例第486章)(「条例」),并致力全面落实条例内所颁布的保障资料原则。

实务声明

我们收集的资料

我们可能会不定时从所提供的服务丶活动及设施中(包括但不限於帐户注册丶票务交易丶订阅电子通讯丶活动登记丶会籍资格丶使用Wi-Fi丶付款丶跟进查询丶进行客户调查丶广告丶租借场地丶筹款活动丶处理职位申请及/或与雇佣方面相关的事宜及承办商管理等)收集到阁下各类型的个人资料(如电邮地址丶姓名及联系电话)(「个人资料」)。

我们不会主动收集未满18岁的未成年人的个人资料, 但我们可能会在未成年人使用我们的服务或注册我们的活动及节目时收集他们的个人资料。未成年人在向我们提供个人资料之前必须获得其父母或监护人的同意。

收集个人资料的主要目的

收集个人资料的主要目的如下:

  1. 处理阁下对我们的服务要求(即:活动登记丶门票购买丶订阅电子通讯丶产品购买丶使用Wi-Fi丶帐户注册丶会籍注册丶租借场地以及捐款等)及向阁下提供相应服务;
  2. 管理阁下的会员帐户及维持阁下的纪录;
  3. 促进阁下与我们之间的沟通;
  4. 就可能影响阁下的服务更改通知阁下;
  5. 回应及跟进阁下的查询;
  6. 通过阁下感兴趣的节目及推广以提升阁下於香港故宫文化博物馆及局方的体验;
  7. 在获得阁下的明确同意後进行直接促销;
  8. 管理香港故宫文化博物馆及局方内的客户关系;
  9. 根据阁下的兴趣喜好,在有关支持香港故宫文化博物馆的途径上与阁下作适当沟通;
  10. 进行及促进促销活动丶节目丶抽奖或奖品兑换;
  11. 根据阁下的习惯丶体验丶兴趣及喜好,在我们的网站丶流动应用程式丶社交媒体平台及其他平台(该些网站丶流动应用程式及平台於下文均称为「我们的平台」)上定制及发送内容丶广告丶通知及其他信息;
  12. 管理丶维护及改进我们的平台;
  13. 进行统计数据分析丶研究丶问卷调查丶确保服务质素丶行为分析及检阅;
  14. 处理阁下的职位申请及/或在雇佣方面相关的事宜;
  15. 执行阁下与我们所订立的服务合约;及
  16. 其它与以上任何一项直接有关的目的。

除以上所述目的(14)及(15)之外,我们可能会从不同渠道收集及综合/处理阁下的资料,例如线上渠道(网站丶流动应用程式丶社交媒体平台等) 丶离线渠道 (申请表格等) 丶或有关阁下的公开资料。我们会用这些资料帮助提升阁下的体验,以及就阁下可能感兴趣的活动及推广与阁下沟通。

 

实践措施

香港故宫文化博物馆将按照条例下的保障资料原则实践下列(a)至(f)项措施。

收集个人资料

当收集个人资料时,香港故宫文化博物馆将信纳:

  1. 收集资料的目的合法,并与香港故宫文化博物馆及/或局方的职能或活动有直接关系;
  2. 收集资料的方法为合法和在有关的所有情况下属公平;及
  3. 收集的个人资料是有实际需要,而不超乎收集目的所需的适度。

香港故宫文化博物馆向阁下收集个人资料之时或之前会以适当的形式及方法向阁下提供《收集个人资料声明》,并将采取切实可行的步骤以确保:

  1. 阁下已获告知阁下有责任提供该资料抑或是可自愿提供该资料,及如阁下有责任提供该资料,但阁下未能提供该资料的後果;及
  2. 阁下已获明确告知该资料将会用於甚麽目的丶该资料可能会转移或披露予甚麽类别的人士丶阁下要求查阅及改正该资料的权利及提出该等要求时应联络人士的联系方式。

如香港故宫文化博物馆拟使用已收集的个人资料於新目的,即首度收集个人资料时载於《收集个人资料声明》的目的以外的任何目的,香港故宫文化博物馆将在使用该资料於新目的前取得资料当事人的事前同意。如资料当事人未满18岁,我们只会在取得其父母或监护人的事前同意後才会将其个人资料用於新目的。

个人资料的准确性和保留

由香港故宫文化博物馆收集并维持的个人资料会是准确丶完整及最新的,以用作原来目的所需。

香港故宫文化博物馆会维持一份个人资料目录,其内容包括香港故宫文化博物馆保留的个人资料种类;收集丶使用及披露各项个人资料的目的;和该些个人资料的储存方式。个人资料目录会定期审查,以确保个人资料为准确及最新。

香港故宫文化博物馆只会在为履行收集个人资料的目的(包括履行任何法律丶会计或报告要求的目的)合理所需的时间内保留阁下的个人资料。为制定个人资料的适当保留期,我们会考虑个人资料的数量丶性质及敏感性丶处理阁下的个人资料的目的及是否能以其他方式达到该些目的丶以及相关法律要求。如需保留个人资料用作统计目的,该个人资料将被匿名处理,从而无法识别个人身份。

个人资料的使用

所有收集的个人资料会在局方内共用及使用,并用作与履行香港故宫文化博物馆或局方的活动或职能有直接关系的目的。我们绝对不会向局方以外的机构出售或出租阁下的资料。我们可能会将阁下的个人资料转移予我们的服务供应商(例如资讯科技承办商丶云端服务提供者丶活动代理及机密文件处置服务代理等),以便他们代表我们提供服务。我们亦可能会跟合办活动的合作夥伴或提供商品及服务给阁下或处理阁下服务要求的服务供应商共用阁下的个人资料。在与任何第三方合作夥伴(例如第三方网上平台及社交媒体平台等)共用个人资料用作直接促销目的之前,我们会事先徵求阁下的同意。个人资料亦可能被披露予其他获许可接收该资料作执法丶检控或覆核裁定目的的机构丶或在法律要求或允许披露的情况下。我们亦可能需要转移阁下的个人资料至香港特别行政区境外作所需的处理及储存。

在收集阁下的个人资料时,阁下会被告知个人资料会被转移予甚麽人(「承转人」)。我们要求所有承转人尊重阁下个人资料的保安,以及遵守条例及其他适用的个人资料相关法例。我们不允许承转人出於其本身的目的使用阁下的个人资料,并只会允许他们为特定的目的及根据我们的指示处理阁下的个人资料。

如个人资料被用作与收集资料时所述目的以外的目的,在可行的情况下我们会事先寻求阁下的同意。在寻求阁下的同意时,我们将采取所有切实可行的步骤,以确保

香港故宫文化博物馆在未得到阁下的明确同意前不会使用阁下的个人资料或提供阁下的个人资料作直接促销用途。直接促销信息可能采取邮件丶电子邮件丶短信丶针对性的网上广告丶通过我们的流动应用程式送出的通知丶推送通知丶即时通讯等形式。该些直接促销信息可与香港故宫文化博物馆及/或局方的产品丶活动丶节目及服务有关 (包括第三方赞助或香港故宫文化博物馆及/或局方与第三方联合举办的, 以及在西九文化区内提供或进行的产品丶活动丶节目及服务)(以下均称为「直接促销信息」)。直接促销信息的例子包括通讯丶会员礼遇丶商店/商品推广丶活动邀请丶捐款邀请等。如香港故宫文化博物馆有意使用阁下的个人资料作直接促销,香港故宫文化博物馆将在使用阁下的个人资料前取得阁下的明确同意,并在首次使用有关个人资料作直接促销时通知阁下,如阁下作出要求,香港故宫文化博物馆须停止使用有关资料作直接促销。直接促销信息可由香港故宫文化博物馆丶局方及/或第三方代表我们发出 (例如第三方网上平台及社交媒体平台)。如香港故宫文化博物馆有意将阁下的个人资料提供予其他第三方人士(例如我们的服务供应商或第三方合作夥伴)作该第三方人士的直接促销之用,香港故宫文化博物馆会在事前以书面通知阁下香港故宫文化博物馆有意提供该些个人资料,而除非已取得阁下的明确同意,否则香港故宫文化博物馆将不会提供有关个人资料予其他第三方人士。阁下可在任何时间,透过下方(f)项所述途径通知并要求香港故宫文化博物馆停止使用阁下的个人资料作直接促销。

个人资料的保安

香港故宫文化博物馆会严格遵守相关的保安标准和规例。我们亦会定期审查保安措施,以确保个人资料受到保障,不会丧失及不受未获准许的或意外的查阅丶使用丶披露丶改动及删除。采取的保安措施包括但不限於:

  1. 以「需要知道」原则限制查阅个人资料;
  2. 定期审查及加强保安措施,以保障伺服器丶个人电脑或电子传送讯息中的个人资料;
  3. 定期更改资讯科技设施丶会计及人事系统的密码;
  4. 加密所有将运送至异地储存的备份磁带;
  5. 限制员工进出储存机密资料的办公范围;及
  6. 为员工提供清楚的指引,订明哪类的资料可以或不可以向查询的人士披露,并实践适当的身分识别程序以确认查询者的身分。

个人资料私隐政策和常规的透明度

香港故宫文化博物馆的私隐政策和措施载於香港故宫文化博物馆的网站:https://www.hkpm.org.hk/tc/privacy-policy,并会不定时更新。

查阅和改正个人资料

香港故宫文化博物馆确认阁下有根据条例查阅和改正阁下个人资料的权利。阁下需要填妥由个人资料私隐专员公署指明的表格以要求查阅你的个人资料,该表格可从 https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/publications/files/Dformc.pdf 下载,然後通过以下任何一种途径,提交已填妥的表格予香港故宫文化博物馆:

经电邮/邮寄/亲身提交:

致资料保障主任

电邮[email protected];或

邮寄至或亲身前往「香港九龙西九文化区柯士甸道西8号西九文化区管理局大楼9楼」

当处理查阅或改正资料的要求时,香港故宫文化博物馆将查核要求者的身分以确保他在法律上有权提出查阅或改正个人资料的要求。

香港故宫文化博物馆可收取符合查阅资料要求的所需成本的费用。香港故宫文化博物馆会清楚告知要求者所须的费用。

香港故宫文化博物馆可在条例第20条指明的情况下拒绝查阅资料要求。

按照条例第27条的要求,香港故宫文化博物馆会维持一本纪录簿,以记录接收到的查阅或改正资料的要求。

Cookie 的使用

当阁下浏览我们的平台时,cookies档案将会储存於阁下的电脑或设备的浏览器内。cookies不会收集可识别个人身分的资料。使用cookies 的目的是为了:

我们亦有使用第三方的cookies档案如Google Analytics用作分析匿名数据以助我们理解访客如何与我们的平台互动以及访客流量及习惯,使我们能改善阁下的整体体验。阁下可在 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB 选择拒绝使用 Google Analytics。

除了 cookies之外, 我们亦可能使用网络信标(web beacons)及其他类似技术 (或与 cookies结合使用)。 网络信标是透明的图形图像,可帮助我们确定阁下是否访问了我们的内容 。

阁下可选择不接受cookies档案。如阁下不接受cookies档案,我们可能无法提供予您我们的平台上的全部功能。

针对性行为性的广告

我们也可能聘请第三方合作夥伴或服务供应商在我们的平台及第三方网站透过使用cookies及其他技术收集阁下的IP 地址及其他资料。收集到的资料将会帮助我们定制在我们的平台丶第三方的网站及社交媒体平台上提供的内容丶广告丶通知及其他信息。如阁下不希望在第三方网站及平台上收到该些内容丶广告丶通知及其他信息, 阁下可更改您在第三方网站及平台上的浏览偏好。

网站统计

当阁下浏览我们的平台时,我们只会纪录您的到访为「点击」。网站伺服器会纪录您的到访,包括您的IP地址(及域名)丶浏览器类别及设置丶语言设定丶操作系统丶早前浏览的网页丶以及浏览时间/时长及到访过的网页(以下均称为「网站伺服器访客纪录」)。

香港故宫文化博物馆使用这些网站伺服器访客纪录以维持及改善我们的平台,例如判断最佳网站解像度,或得知最多人浏览的网页等。香港故宫文化博物馆只会用该些资料作提升及优化我们的平台的用途。所有用户数据均是匿名。

与第三方的联结

请注意我们的平台可能会包含由第三方管理的网站连结。该第三方对於收集丶使用或披露您的个人资料可能有不同的规则。当您登录到他们的服务时,这些第三方网站可能会收集 cookies,而这些 cookies 可以对您作出身份识别。我们不控制这些cookies或这些第三方网站如何收集并处理阁下的个人资料。我们建议阁下在透露任何可识别个人身份或敏感资料之前先查看该些第三方网站的政策。我们不对该些其他网站的内容或关於私隐的措施及政策负责,并在任何情况下,就通过或经由我们的平台到访的任何网站所进行或在该网站内进行的活动,我们亦不会承担任何责任。

事故报告和处理资料外泄

我们已就事故报告及处理资料外泄设立了机制,用於在有个人资料遗失或泄漏,或在有理由相信香港故宫文化博物馆或局方保存的个人资料被泄露时作出处理。

持续的监控和审查

香港故宫文化博物馆会定期审查此私隐政策声明及相关政策。负责处理个人资料的人员将参加相关的培训课程,以确保他们熟习最新的个人资料政策。

查询

任何有关个人资料私隐政策及实务的查询,可邮寄至资料保障主任(地址同上),或电邮至 [email protected]

释义

在文意允许的情况下,本声明中使用包含单数的词语,其涵义亦包含复数,及反之亦然。

在文意允许的情况下,在本声明中使用一种性别的词语(不论男性丶女性或中性),应被视为亦包含其他性别。

本声明的中文版本仅供参考。若本声明的中英文版本有任何歧义或抵触之处,以英文版本为准。

收集个人资料声明

有关收集阁下的个人资料

为了向阁下提供我们的服务及改善客户体验,香港故宫文化博物馆有限公司(「香港故宫文化博物馆」或「我们」)(西九文化区管理局(「管理局」)附属公司)将收集阁下的个人资料。我们与管理局的其他附属公司 (包括 M Plus Museum Limited(M+)及西九文化区基金会有限公司)於下文均称为「局方」。请注意,阁下必须在带有星号的位置提供个人资料。若阁下不提供该些个人资料,我们可能无法为阁下提供某些信息丶资料及/或阁下所要求的服务。

个人资料的收集和使用目的

我们将会使用阁下的个人资料用作以下其中一项或多项目的:

我们可能会从不同渠道收集及综合/处理阁下的资料,例如线上渠道(网站丶流动应用程式丶社交媒体平台等) 丶离线渠道(申请表格等) 丶 或有关阁下的公开资料。我们会用这些资料帮助提升阁下的体验,以及就阁下可能感兴趣的活动及推广与阁下沟通。

个人资料的使用

局方内会使用及共用所有收集到的个人资料作以上列出的目的。我们绝对不会向局方以外的机构出售或出租阁下的资料。我们可能会将阁下的个人资料转移予我们的服务供应商(例如资讯科技承办商丶云端服务提供者丶活动代理及机密文件处置服务代理等),以便他们代表我们提供服务。我们亦可能会跟合办活动的合作夥伴或提供商品及服务给阁下或处理阁下服务要求的服务供应商共用阁下的个人资料。我们也可能需要转移阁下的个人资料至香港特别行政区境外作所需的处理及储存。在与任何第三方合作夥伴(例如第三方网上平台及社交媒体平台等)共用个人资料用作直接促销目的之前,我们会事先徵求阁下的同意。我们要求所有服务供应商尊重阁下个人资料的保安,以及遵守《个人资料 ( 私隐 ) 条例》 ( 香港特别行政区法例第 486 章 ) (「条例」)及其他适用的个人资料相关法例。我们不允许我们的服务供应商出於其本身的目的使用阁下的个人资料,并只会允许他们为特定的目的及根据我们的指示处理阁下的个人资料。

查阅或改正资料的要求

阁下有权要求查阅及改正香港故宫文化博物馆持有关於您的个人资料。该要求应以书面形式透过电邮 ([email protected])或邮寄/亲身至「香港九龙西九文化区柯士甸道西8号西九文化区管理局大楼9楼」向「资料保障主任」提交。就我们的私隐政策详情, 阁下可以通过 https://www.hkpm.org.hk/sc/privacy-policy 参考我们的私隐政策声明。

在直接促销中使用资料

我们有意使用阁下的个人资料及/或与局方及我们的合作夥伴(包括第三方网上平台及社交媒体平台)共用阁下的个人资料作直接促销用途,但除非我们得到阁下同意(包括表示不反对该使用及/或共用),否则我们不会如此使用及/或共用阁下的个人资料。直接促销信息可能采取邮件丶电子邮件丶短信丶针对性的网上广告丶通过我们的流动应用程式送出的通知丶推送通知丶即时通讯等形式。该些直接促销信息可与香港故宫文化博物馆及/或局方的产品丶活动丶节目及服务有关 (包括第三方赞助或香港故宫文化博物馆及/或局方与第三方联合举办的, 以及在西九文化区内提供或进行的产品丶活动丶节目及服务)(「直接促销信息」)。直接促销信息的例子包括通讯丶会员礼遇丶商店/商品推广丶活动邀请丶捐款邀请等。这些直接促销信息可由香港故宫文化博物馆, 局方及/或第三方代表我们发出(例如第三方网上平台及社交媒体平台)。在收集阁下的个人资料时,请阁下在相关的线上或线下表格中表明阁下同意或不反对该使用及/或共用。

如果阁下不希望收到以上所提及的直接促销信息,阁下可以免费随时选择拒收直接促销信息,方法如下:

如果阁下不希望收到有关筹款活动的信息(包括捐款推广或香港故宫文化博物馆及/或局方的慈善或非牟利活动的捐款),您可以免费随时选择拒收筹款活动信息,只需将您的指示电邮到:[email protected]

语言版本

若本声明的英文版本与中文版本存在差异,以英文版本为准。

回到顶部
香港故宫文化博物馆
地图

香港故宫文化博物馆

九龙西九文化区博物馆道8号


星期一丶三丶四丶日
上午10时至下午6时
星期五丶六及公众假期
上午10时至晚上8时 | 星期二(公众假期除外)、农历年初一及年初二休馆